Categorias

ProfesionalNet nos lo cuenta: La función de Google Maps que estábamos esperando ya está aquí

Redacción de ProfesionalNet | Madrid

Una filtración hace unos días reveló que GoogleGoogle finalmente estaba probando una característica de Google Maps que fue anunciada en el I/O 2019. Se trata de un modo de incógnito para Google Maps que funcionará igual que en un navegador web, sólo para la navegación y el historial de ubicación. Con Incógnito habilitado en Google Maps, no tendrás que preocuparte por evitar que Google asocie determinadas ubicaciones con tu cuenta de Google, algo que muchos usuarios de Maps apreciarán.

La nueva función de Google Maps forma parte de un mayor impulso de Google para mejorar la privacidad del usuario. La empresa anunció varias novedades en una entrada de blog escrita por Eric Miraglia, director de gestión de productos, privacidad y protección de datos de la empresa.

El modo de incógnito ya está disponible en Chrome y YouTube, y que ahora está llegando a Google Maps. Esta función es la primera en llegar a Android, con el iPhone muy pronto:

Al activar el modo Incógnito en Maps, la actividad de Mapas en ese dispositivo, al igual que los lugares que buscas, no se guardará en tu cuenta de Google y no se utilizará para personalizar tu experiencia con Maps. Puedes activar fácilmente el modo Incógnito seleccionándolo en el menú que aparece al tocar la foto de tu perfil, y puedes desactivarlo en cualquier momento para volver a una experiencia personalizada con recomendaciones de restaurantes, información sobre tu viaje y otras funciones adaptadas a ti. El modo incógnito comenzará a funcionar en Android este mes, con iOS muy pronto.

Además, Google también anunció que permitirá a los usuarios eliminar automáticamente el historial de YouTube, del mismo modo que con el Historial de ubicación y la Actividad web y de aplicaciones. Además, el Asistente de Google podrá manejar comandos relacionados con la privacidad:

En las próximas semanas, podrás eliminar la actividad del Asistente de tu cuenta de Google simplemente diciendo cosas como:

«Oye, Google, borra lo último que te dije» o «Oye, Google, borra todo lo que te dije la semana pasada».

No tendrá que activar ninguna de estas funciones, ya que funcionarán automáticamente cuando pida ayuda al Asistente. Si solicita eliminar más de una semana de datos de su cuenta, el Asistente le dirigirá directamente a la página de la configuración de su cuenta para completar la eliminación.

Por último, los usuarios que confían en el administrador de contraseñas de Google serán informados de si alguna de las contraseñas que utilizan ha sido violada en algún momento en el pasado, lo que les incitará a cambiar las contraseñas afectadas para garantizar la seguridad de sus cuentas.

El modo Incógnito de Google Maps ahora está llegando a todos los usuarios, sólo un par de semanas después de que llegara al grupo de previsualización de la aplicación para su comprobación. Al igual que en el modo Incógnito para Chrome y YouTube, al activar esta función, Mapas no podrá guardar las ubicaciones y las direcciones que buscas, ni asociarlas a tu perfil. Para activarlo, sólo tienes que tocar la imagen de tu perfil y cambiar de modo. Dicho esto, puede que no puedas usarlo ahora mismo: Google comenzará a ofrecer esta función a los usuarios de Android este mes. Está «llegando pronto» a iOS, pero aún no hay una fecha concreta de lanzamiento para la plataforma móvil de Apple.

Próximamente en Google Maps, cuando actives el modo Incógnito en Maps, tu actividad (como los lugares que buscas o las indicaciones para llegar) no se guardará en tu cuenta de Google. Sólo tienes que tocar la imagen de tu perfil para activarla o desactivarla fácilmente.

El gigante de la tecnología prometió Incognito para Mapas en I/O 2019 en mayo, donde también anunció la disponibilidad de filtros que eliminan automáticamente el historial de ubicación, así como la actividad de la web y de las aplicaciones. Ahora, el borrado automático también está llegando al Historial de YouTube. Puedes establecer un programa para tu purga del historial, por ejemplo, cada tres meses o cada año, y YouTube lo limpiará automáticamente por ti.

Sin embargo, si te preocupa más lo que escucha el Asistente, puedes hacer un buen uso de los nuevos comandos de voz de AI. Pronto podrás emitir comandos de voz para borrar el historial de Assistant simplemente diciendo «Hey Google, borra lo último que te dije» o «Hey Google, borra todo lo que te dije la semana pasada«. Estará disponible en inglés la próxima semana y se publicará en todos los demás idiomas el mes que viene.

Además de estas funciones centradas en la seguridad y la privacidad, ahora Google incluye Chrome con Password Checkup. Esto significa que ya no tiene que descargar la extensión para asegurarse rápidamente de que sus contraseñas están seguras y no han sido comprometidas.

Password Checkup

La extensión Revisión de contraseñas te permite volver a proteger las cuentas que se hayan visto afectadas por quiebras de…
Independientemente de dónde inicies sesión, si introduces un nombre de usuario y una contraseña que ya no son seguros porque aparecen en una quiebra de seguridad de datos de la que Google tiene constancia, recibirás una alerta. Si eso ocurre, te rogamos que cambies la contraseña. Si utilizas el mismo nombre de usuario y la misma contraseña en otras cuentas, cambia la contraseña de esas cuentas también.

La extensión Password Checkup se creó pensando en la privacidad. Nunca registra información sobre tus cuentas, contraseñas ni dispositivos que puedan identificarte. Registramos información anónima sobre el número de búsquedas que incluyen una credencial no segura, si una alerta dirige a un cambio de contraseña, y el dominio utilizado para mejorar la cobertura del sitio web.

    Deja tu comentario

    Tu email no será publicado.*

    Envía tu nota de prensa

    Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

    ACEPTAR
    Aviso de cookies